05 сентября  — Update: Сотрудники полиции продали выпускника детского дома

Евгений Скородумов

Женя Скородумов, выпускник детдома, которого накануне освободили из рабства, уже в Твери! Хотел бы поблагодарить всех, кто отозвался на его беду, и самое главное, сказать спасибо активистам Дагестанского подразделения Альтернативы, которые молниеносно отреагировали на призыв о помощи от Жени.

После освобождения мне поступило много звонков от разных людей, начиная от коммерсантов до служителей церкви. Все как один предлагали работу и жилье Жене. Вот оно единение общества перед бедой неизвестного им человека! Это, конечно, здорово окрыляет и дает в нашей деятельности колоссальный моральный подъем! Спасибо вам всем за отзывчивость. Немного о проблеме.

В России по разным подсчетам в год пропадает от 80 000 до 120 000 человек. Мы со всеми поисковыми отрядами в России находим в год меньше, чем пропадает людей в день. Вопрос возникает сам собой... а где полиция? Но в полиции все ещё сложнее... первая и самая главная проблема - это халатность, которая может стоить кому-то жизни. Полицейских это явно не очень беспокоит,т.к розыскные дела не являются ни уголовными, ни административными, а значит, не отражаются в статистике и не влияют на премию. Во-первых, полицейские придерживаются негласного правила, которое нарушает порядок приема заявлений,а именно, они не заводят дела по первому обращению,а отсылают всех выжидать 3 дня. В этом случае теряются золотые часы, когда человеку еще можно помочь.

Во-вторых, поиски, как правило, заканчиваются помещением человека в базу и обзвон больниц и моргов, но и там проблемы. Обзванивают, как правило лишь больницы и морги того города или района, где пропал человек, хотя по хорошему нужно обзванивать все областные и из соседних областей.

С Уважением Олег Мельников. P.S. не забудьте зайти на наш сайт там еще больше историй Kupiraba.ru Отдельное спасибо куратору по Дагестану Закиру Исмаилову

Телефон для связи +7 964 573 72 07